Deportes

Castigan a Hamilton por roce con ‘Checo’ Pérez

Lewis Hamilton fue castigado con cinco segundos por el roce que tuvo con Sergio ‘Checo’ Pérez en la Carrera Sprint del Gran Premio de Bélgica 2023

Lewis Hamilton (Mercedes) fue sancionado con +5 segundos por un roce que tuvo con el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez en la Carrera Sprint del Gran Premio de Bélgica 2023 de la Fórmula Uno

En la séptima vuelta se produjo el incidente. Lewis Hamilton atacó a ‘Checo’ Pérez en la parte interna de las curva 13 del circuito de Spa-Francorchamps, provocando un roce en los autos.

Por esta acción, los comisarios de la FIA determinaron la penalización para el británico.

Posteriormente, ‘Checo’ Pérez anunció que no tenía nada de adherencia en la parte trasera y se salió de la pista en la trampa de grava, por lo que abandonaría la Carrera Sprint en la vuelta 9 y eso se traduciría en que no pudo sumar puntos para el Mundial de Pilotos.

“Prácticamente, Hamilton en la curva 13 se fue derecho sobre mi auto y me dañó la parte derecha”, exclamó ‘Checo’ Pérez

Hanilton cruzó la meta de la Carrera Sprint en la cuarta posición, pero por su sanción descendió al séptimo sitio, consiguiendo dos puntos en la clasificación del Mundial de Pilotos.

Max Verstappen sumó su quinta victoria en una Carrera Sprint y sumó ocho puntos en el Mundial de Pilotos.